8 800 555 25 18
ЗВОНОК ПО РОССИИ БЕСПЛАТНЫЙ
+7 861 2 777 888
ДЛЯ ЗВОНКОВ ИЗ-ЗА ГРАНИЦЫ
Бударин Виктор Константинович - председатель Наблюдательного совета банка «Кубань Кредит»
Председатель Наблюдательного совета банка «Кубань Кредит» Виктор Бударин прокомментировал инициативу правительства о выделении дополнительных средств на развитие инфраструктуры строительства жилья.
Председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Анаольевич Медведев в своем выступлении на Международном инвестиционном форуме «Сочи 2016» заявил, что ежегодно на развитие инфраструктуры строительства жилья будет выделяться 20 млрд. рублей.
«Дмитрий Анатольевич Медведев говорил об этом как об одной из мер, предпринимаемых кабинетом министров для повышения доступности жилья. Я полагаю, что выделение таких субсидий будет существенной помощью регионам. Стоимость вложений в инфраструктуру при строительстве жилья составляет до 20%. Это и дороги и тепло, и электричество — без школ и детских садов. Все эти расходы ложатся, прежде всего, на региональные власти. Но не только. Отражаются они и на застройщиках, а в конечном итоге — и на стоимости жилья», — прокомментировал В. Бударин.
«Конечно, нельзя утверждать, что при поддержке правительства стоимость квартир в новостройках снизится на те же проценты. Однако помощь в размере 20 млрд. рублей, о которой сказал Дмитрий Анатольевич Медведев, будет очень существенной», — отметил он.
Виктор Бударин — председатель Наблюдательного совета банка «Кубань Кредит», член Совета Ассоциации региональных банков России, член Президиума Всероссийского банковского Совета Ассоциации российских банков.

Источник:  РБК+

Дата публикации: 5 Октября 2016