Председатель Наблюдательного совета банка «Кубань Кредит» Виктор Константинович Бударин награжден Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Виктор Константинович Бударин удостоен этой награды «За заслуги в развитии и совершенствовании бан­ковской системы», согласно Указу Президента Российской Федерации № 481 «О награждении государственны­ми наградами Российской Федерации» от 20 сентября 2016 года. Медаль Виктору Константиновичу Бударину вручил губернатор Краснодарского края Вениамин Иванович Кондратьев на Форуме малого и среднего бизнеса Кубани, состоявшемся в Краснодаре 30 ноября 2016 года.

Профессиональная и общественная деятельность Виктора Константиновича вносит значительный вклад в совершен­ствование банковской системы России, в развитие экономики Кубани. Виктор Константинович дважды признан побе­дителем ежегодного общественного конкурса на звание «Лучший банкир России». Обладатель Почетного, Сере­бряного и Золотого знаков Ассоциации региональных банков России, Виктор Константинович Бударин награжден орденами «За заслуги в развитии бан­ковского дела в России» и «За заслуги перед банковским сообществом» I сте­пени. Также удостоен высшей награды Краснодарского края – «Герой труда Кубани», награжден медалями «За выда­ющийся вклад в развитие Кубани» I сте­пени, «За заслуги».

Виктор Константинович является членом совета Ассоциации российских банков, членом совета Ассоциации реги­ональных банков России.

Созданный В.К. Будариным в 1993 году КБ «Кубань Кредит» под его руководством стал крупнейшим регио­нальным банком Краснодарского края, системообразующим банком ЮФО, входит в сотню лучших банков России по основным показателям. «Кубань Кре­дит» неоднократно был признан луч­шим региональным банком России за финансирование региональной эконо­мики и удостоен звания «Лидер эконо­мики Кубани».

ПАРТНЕРСТВО ДЛЯ СОЦИАЛЬНЫХ ПРОЕКТОВ

Изначально Виктор Константинович Бударин определил стратегической задачей банка поддержку реального сек­тора экономики. «Мы определили для себя стратегию, – говорит он, – растить своего клиента и расти вместе с ним, развивать не только бизнес банка, но и бизнес своих клиентов». В результате сложившиеся, проверенные временем отношения банка и его постоянных партнеров помогают реализовывать не только бизнес-проекты, но и социаль­ные проекты в рамках государственных программ, в первую очередь в рамках программы строительства жилья.

С помощью инвестиций банка за последние 10 лет введено в эксплуа­тацию более 4 млн кв. м жилья, из них более 400 тыс. кв. м – по государствен­ным социальным программам (жилье для ветеранов ВОВ, военнослужащих, детей-сирот, жителей, пострадавших от стихийных бедствий).
Так, в 2010 году для подтопленцев в Туапсинском райо­не компании – партнеры банка «Кубань Кредит» за 2 месяца построили 203 квартиры общей площадью 15 тыс. кв. м и 60 коттеджей общей площадью 3,5 тыс. кв. м. В 2012 году при финансиро­вании банком и личном участии Викто­ра Константиновича для пострадавших от наводнения жителей города Крымска было построено два новых микрорайо­на – «Озерки» и «Надежда» на 958 квар­тир. Причем три многоэтажных дома в «Надежде» были возведены за три месяца. Беспрецедентность сжатых сро­ков строительства этих объектов отме­тил президент России В.В. Путин в ходе посещения жителей города Крымска в 2013 году в их новых домах.

«Когда нам предложили строитель­ство этих объектов, мы долго не раз­думывали – понимали, что людям надо помочь в постигшей их беде, – вспоми­нает Виктор Константинович. – Много­летний опыт сотрудничества банка, инвестиционных компаний и клиентов- застройщиков показал высокую степень надежности в отношениях между всеми участниками процесса. Банк специали­зируется на инвестировании в строи­тельную отрасль уже 15 лет, и у нас есть опыт и понимание специфики работы подрядных организаций. За годы наше­го партнерства мы убедились, что они смогут в столь сжатые сроки выполнить поставленную президентом страны задачу. Это позволило банку выделить финансовые средства сразу же после решения взяться за проект, а строитель­ным компаниям – начать строитель­ство. Это ускорило процесс как мини­мум на два месяца, и сроки, поставлен­ные президентом, были выдержаны – в начале ноября все объекты были сданы под ключ и люди вселились в новые квартиры».

Надо отметить, что «Кубань Кре­дит» уделяет большое внимание финан­сированию строительства социальных объектов. Так, за последние пять лет при финансовой поддержке банка в Красно­дарском крае построено 32 детских сада, большинство из которых признано луч­шими детскими дошкольными учреж­дениями региона. Этой осенью начато строительство двух общеобразователь­ных школ в молодых микрорайонах Краснодара. Их сдача запланирована на середину 2018 года.

ПОДДЕРЖКА МНОГООТРАСЛЕВАЯ
 
Поддержка реального сектора экономи­ки, важных для региона отраслей для КБ «Кубань Кредит» всегда была приори­тетной задачей. Все 23 года своей дея­тельности банк постоянно увеличивал объемы кредитования южнороссийских предприятий. «Кубань Кредит» поддер­живает предприятия таких отраслей, как сельское хозяйство, хранение и перера­ботка продукции АПК, курортная сфера, строительство, производство строитель­ных материалов, машиностроение.

В 2015 году «Кубань Кредит» выдал региональным предприятиям более 42 млрд рублей кредитных ресурсов. Объем выданных кредитов юридическим лицам и ИП за 10 месяцев 2016 года составил 36,6 млрд рублей, это на 25% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В итоге корпоративный кредит­ный портфель банка вырос на 20,8%, до 43,6 млрд рублей – это более половины общего портфеля самостоятельных бан­ков края (54,7%).

Вся эта работа ведется в рамках Стратегии развития банка до 2018 года. Для ее реализации «Кубань Кредит» постоянно наращивает собственный капитал, ведь это необходимая осно­ва для успешной деятельности банков в спокойные и особенно нестабильные времена. Поэтому «Кубань Кредит» вновь увеличил капитал банка – к 1 ноя­бря 2016 года он достиг 8,5 млрд рублей, а к 2018 году намечено увеличить его до 10 млрд рублей. Это обеспечит банку доступ к более дешевой ресурсной базе, а значит, даст возможность выдавать кре­диты предприятиям на более выгодных и комфортных условиях.

«Главная цель заключается для нас в том, – подчеркивает Виктор Константинович Бударин, – чтобы как можно больше предприятий на юге России развивалось и процветало с помощью финансовой поддержки нашего банка».

Источник:  NBJ, декабрь 2015

Дата публикации: 26 Декабря 2016

'uptolike:uptolike.share' is not a component