8 800 555 25 18
ЗВОНОК ПО РОССИИ БЕСПЛАТНЫЙ
+7 861 2 777 888
ДЛЯ ЗВОНКОВ ИЗ-ЗА ГРАНИЦЫ

Самый эффективный самостоятельный банк региона продолжает свое развитие.
В начале декабря агентство «Рус-Рейтинг» повысило кредитный рейтинг банка с «A-» до «А» по национальной шкале с прогнозом «стабильный». Позитивная динамика обусловлена устойчивым развитием в рамках выбранной стратегии при сохранении на приемлемом уровне ключевых финансовых показателей.
Банк «Кубань Кредит» стабильно работает на финансовом рынке ЮФО, увеличивает корпоративную базу клиентов, повышает качество предоставляемых услуг и уровень профессионального менеджмента.Высокая оценка «Рус-Рейтинг» стала логичным завершением успешного финансового года, в течение которого кредитная организация стабильно удерживала лидирующие позиции среди самостоятельных банков Кубани.

Прирост впечатляет

Основной стратегической задачей банка «Кубань Кредит» всегда являлась поддержка реального сектора экономики региона.
Конкретные цифры впечатляют: на 1 декабря 2015 года кредитный портфель банка по сравнению с началом года вырос на 9 миллиардов рублей, при этом 90% прироста, или
8 миллиардов рублей, обеспечила работа с юридическими лицами. За 11 месяцев прошлого года объем предоставленных бизнесу кредитов составил 32,7 миллиарда рублей против 28,7 миллиарда за аналогичный период прошлого года. По этим позициям «Кубань Кредит» уверенно лидирует среди самостоятельных банков региона.
Среди активно кредитующихся отраслей выделяются сферы с высоким потенциалом импортозамещения: это предприятия агропромышленного комплекса, строительной сферы, курортно-гостиничного комплекса, пищевой промышленности, овощеводства, садоводства.

Проект для аграриев

С учетом специфики региона и увеличения востребованности на местную продукцию сельского хозяйства предприятия АПК являются для банка «Кубань Кредит» особенно привлекательными и надежными клиентами. Это подтверждается показателями: за 11 месяцев текущего года объем предоставленных кредитов агропромышленному комплексу увеличился на 1,34 миллиарда рублей и достиг 3,6 миллиарда.
Специально для клиентов-сельхозтоваропроизводителей разработана уникальная кредитная программа «Урожай». Она направлена на кредитование аграриев по льготной процентной ставке с целью финансирования расходов на проведение весенних и осенних полевых работ, текущей деятельности. Источником погашения кредита является выручка от реализации урожая текущего года. Также возможно предоставление кредитных средств после сбора урожая, до установления «хороших» цен на сельхозпродукцию, то есть на передержку зерна. При этом клиенты банка получают возможность реализовать продукцию по более выгодным ценам.
По итогам 9 месяцев 2015 года банк «Кубань Кредит» вошел в ТОП-20 российских банков по размеру портфеля кредитов, выданных субъектам МСБ. Соответствующее исследование провело рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА»).

Кризис не страшен

К периоду проблем в экономике банк «Кубань Кредит» подошел подготовленным. Еще 4 года назад было принято решение создать солидную подушку безопасности. Пожертвовав частью доходов, банк за эти годы направил значительные ресурсы в высоколиквидные активы, создал резервы, проводил умеренно рискованную кредитную политику. Поэтому, несмотря на ужесточение бизнес-среды, банк в 2015 году
работал эффективно и по многим показателям продемонстрировал хороший рост.
Кредитный портфель на 1 декабря 2015 года увеличился на 9 миллиардов рублей, количество клиентов - юридических лиц выросло на 1500, обеспечен прирост средств населения на 9,6 миллиарда рублей, остатков на расчетных и депозитных счетах юридических лиц - на 1 миллиард рублей. Капитал по состоянию на 1 января 2016 года достиг 7,68 миллиарда рублей, прирост, полученный за счет операционной прибыли банка и помощи акционера, составил 550 миллионов рублей.
В 2016 году банк «Кубань Кредит» планирует продолжить активную работу в регионе. Будут открыты новые офисы в Краснодарском крае и Ростове-на-Дону. По самым скромным прогнозам, рост основных показателей составит 10-12%.
«Кубань Кредит» смотрит в 2016 год с оптимизмом. Банк давно определил стратегическое направление деятельности и в этом направлении продолжит развитие.

2015-й - год достижений

В феврале 2015 года Центр обслуживания пенсионеров занял 1-е место в рейтинге маркетинговых идей Ассоциации российских банков.
В мае 2015 года «Кубань Кредит» стал лауреатом премии Effective Financial PR Award. Политика банка «С заботой о старшем поколении!» признана лучшим проектом в области корпоративной социальной ответственности.
В мае 2015 года КБ «Кубань Кредит» удостоен международной премии в области банковского бизнеса и был признан победителем в номинации «Лучший региональный банк» по итогам 2014 года.
В июле 2015 года КБ «Кубань Кредит» стал победителем краевого конкурса «Лидер экономики Кубани» в номинации «Банковский сектор».

Ген. лицензия № 2518 Банка России.

Ссылка на публикацию


Дата публикации: 20 Января 2016