8 800 555 25 18
ЗВОНОК ПО РОССИИ БЕСПЛАТНЫЙ
+7 861 2 777 888
ДЛЯ ЗВОНКОВ ИЗ-ЗА ГРАНИЦЫ

В коммерческом банке «Кубань Кредит» состоялась пресс-конференция председателя Наблюдательного совета Виктора Бударина, на которой он ответил на вопросы журналистов краевых СМИ.

Надо сказать, что банк весьма активно вкладывает финансовые средства в экономику Краснодарского края, тем самым внося немалый вклад в развитие Кубани.

География КБ «Кубань Кредит» впечатляет: он имеет 17 дополнительных офисов в Краснодаре, 63 (!) в муниципальных образованиях нашего региона и операционные офисы в Ростове-на-Дону, в республике Адыгея и в Крыму.

Банк входит в сотню лучших финансовых организаций России, активно инвестируя денежные средства в реальную экономику. Его глава Виктор Бударин – сильный и авторитетный банкир. Достаточно сказать, что в 2007 и 2010 годах он стал победителем ежегодного общественного конкурса на звание «Лучший банкир России», в 2012-м награжден орденом «За заслуги в развитии банковского дела в России», в 2013 году – орденом «За заслуги перед банковским сообществом I степени», Почетным знаком Ассоциации региональных банков «Россия», решением Совета Ассоциации региональных банков «Россия» награжден «Золотым знаком».

– Несмотря на сложную ситуацию на финансовом рынке, банк продолжает планомерную реализацию своей постоянной стратегии – поддержку региональных предприятий, – подчеркнул Виктор Бударин. – Как показывает практика, и в нынешних экономических условиях финансовые структуры могут успешно развиваться, имея четкую долгосрочную стратегию. Мы так работали и работаем всегда, определяя стратегию в соответствии с реалиями экономической ситуации в мире.

И это на самом деле так. Достаточно сказать, что и в этом году «Кубань Кредит» подтвердил свои позиции лидера среди кредитных организаций Краснодарского края, войдя в сотню лучших банков России по основным показателям. Уже в шестой раз «Кубань Кредит» признан лучшим региональным банком России за финансирование региональной экономики и удостоен звания «Лидер экономики Кубани».

«Кубань Кредит» продолжает наращивать финансовую поддержку реального сектора экономики Кубани. В прошлом году «Кубань Кредит» выдал предприятиям Юга страны около 30 миллиардов рублей кредитных ресурсов. Корпоративный кредитный портфель банка достиг почти половины общего портфеля самостоятельных банков Краснодарского края. Продолжается реализация стратегии доступности финансовых услуг максимально большему числу предприятий и населению.

Говорили на пресс-конференции и о многочисленных партнерах банка. В частности, инвестиционно-строительные компании в этом году сдали в эксплуатацию около пятисот тысяч квадратных метров жилья. Использование технологий индустриального домостроения, в первую очередь объемно-блочного, позволяет возводить дома не только быстро, но и качественно, постоянно наращивания объемы строительства.

К примеру, в 2013 году сдано в эксплуатацию 479.5 тысяч квадратных метров жилья в Краснодарском крае и Ростовской области. Это 46 многоэтажных домов, почти 10 тысяч квартир. Всего за девять лет предприятиями введено в эксплуатацию более трех миллионов квадратных метров недвижимости.

Мощности заводов индустриального домостроения – 650 тысяч квадратных метров, еще 500 тысяч квадратных метров других строительных материалов ( газоблоки, силикатные кирпичи). Инвестиционно-строительные компании возводят объекты в основном в рамках комплексного освоения территорий.

Квартиры и микрорайоны возведены в Краснодаре и Армавире, Новороссийске, Анапе, Геленджике, Сочи, Крымске, Ростове. Здесь по заказу Министерства обороны России был сдан 140-й военный городок в жилом районе «Суворовский» и теперь в 25 многоэтажных домах живут 4 207 семей военнослужащих.

В прошлом году в «Суворовском» началось заселение домов и в новом микрорайоне, который возводится в рамках реализации второй очереди освоения комплекса. В течение десяти лет в «Суворовском» построят около пяти миллионов квадратных метров жилья для двухсот тысяч человек. Впечатляет? Несомненно.

– Наши бизнес-партнеры – предприятия, которые активно участвуют и в государственных социальных программах, предоставляя значительную часть жилья ветеранам великой Отечественной войны, военнослужащим, молодым семьям, людям, пострадавшим от стихийных бедствий, детям-сиротам, – уточняет Виктор Бударин. – В прошлом году продолжалась сдача домов в Крымске, которые построены по заказу Министерства обороны. Возводились дома для военнослужащих и детей-сирот в Ростове-на-Дону, Славянске-на-Кубани, Армавире, Новокубанске. Всего по государственным программам в 2013-2014 годах введено в эксплуатацию 380 тысяч квадратных метров жилья.

В чем же особенность строящихся микрорайонов? Виктор Бударин считает, что это практически полная обеспеченность собственными инженерно– инфраструктурными коммуникациями, которые возводит ОАО «Краснодартеплосеть».

В Анапе запущен новый водовод, обеспечивающий живительной влагой двадцать процентов населения города-курорта. Завершается строительство новых очистных сооружений по уникальной биотехнологии. Такие же сооружения недавно запущены в Ростове-на-Дону в жилом районе «Суворовский», где уже действуют электроподстанции, котельная, водовод.

Кроме этого, как уточнил Виктор Бударин, на заводах строительных материалов постоянно проводится модернизация, строятся новые цеха и производственные линии. Возможно ли это реализовывать без содействия такого солидного и надежного банка, как КБ «Кубань Кредит»? Маловероятно.

Так, на заводе «Будмар» запущен в эксплуатацию цех сухих смесей, работает цех по производству железобетонных многопустотных плит перекрытий непрерывного безопалубочного формования. Запущен в эксплуатацию цех пустотных плит мощностью 125 тысяч квадратных метров в год на Армавирском предприятии «Домостроитель», идет модернизация в цехе по выпуску железобетонных конструкций.

Один из бизнес-партнеров банка «Кубань Кредит» – ОАО «Силикат», где после полной реконструкции запущена вторая очередь производства по выпуску силикатного кирпича и блоков. Это позволит в будущем выпускать ежегодно сто двадцать тысяч штук кирпича высокого качества разнообразной формы, размеров и расцветки.

В минувшем году вышел на проектную мощность комбинат стеновых материалов Кубани – ООО «КСМК». Учитывая высокий и стабильный спрос на газоблоки, в Южном федеральном округе строятся еще два аналогичных предприятия. Завод в Гулькевичах будет сдан в начале 2015 года.

– В сегодняшней международной и внутренней ситуации актуальными стали отрасли экономики, которые обеспечивают импортозамещение, – считает председатель наблюдательного совета КБ «Кубань Кредит» Виктор Бударин. – Это машиностроение и переработка. В машиностроительном комплексе наши бизнес-партнеры постоянно проводят модернизацию. Предприятия «Нефтемаш», «Логия», «Кубаньмаш», Хадыженский машиностроительный завод значительно увеличили выпуск продукции после установки нового современного оборудования.

Если говорить о бизнес-партнерах банка в перерабатывающей отрасли, то созданы новые предприятия в молочной и сахарной промышленности. Установлены новые линии на Абинском маслозаводе, что позволяет выпускать продукцию, отвечающую экологическим стандартам. После реконструкции на полную мощность заработал Лабинский сахарный завод.

Благодаря сотрудничеству с КБ «Кубань Кредит» сельскохозяйственные предприятия нашего края осваивают новые технологии, приобретают современную технику.

Но на этом не заканчивается роль банка в развитии Кубани. По-прежнему в приоритете социальная сфера. Подчеркнем, что партнеры КБ «Кубань Кредит» – одни из немногих, кто возводит социальные объекты. В первую очередь дошкольные учреждения.

В частности, только в 2013 году сдано в эксплуатацию одиннадцать детских садов ( 2 254 места), что на 43 процента больше, чем в 2012 году. Причем не только в столице Кубани, но и в Анапе, Армавире, Крымске и в Отрадненнском районе.

И нынешний год не стал исключением   в работе банка и его бизнес-партнеров в социальной сфере – пять детских садов сдано в эксплуатации.

Большое внимание предприятия и их акционеры уделяют оказанию финансовой помощи муниципалитетам, детским, медицинским и культурным организациям Краснодарского края.

Коммерческий банк «Кубань Кредит» стал первым официальным партнером «Сочи Автодром» и Виктор Бударин оказал финансовую поддержку гоночному комплексу, приняв участие в торжественном открытии первой в России трассы болидов «Формула -1».

Заметным и значимым событием для кубанцев стало 100-летие Свято-Екатерининского кафедрального Собора, для реставрации которого финансовую и организационную помощь оказал руководитель КБ «Кубань Кредит» Виктор Бударин. В этом году при его финансовой поддержке отреставрирован малый иконостас.

Социальная ответственность банка проявляется во многих сферах жизни и некоторые благотворительные программы КБ «Кубань Кредит» успешно действуют на протяжении многих лет.

Детские программы – в приоритете банка. Новолеушковской коррекционной школе для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, ежегодно банк оказывает материальную помощь и участвует в организации культурно-массовых мероприятий для воспитанников.

Взаимодействует банк также с крупными музеями и библиотеками Краснодарского края и Ростовской области, православными храмами, участвует в организации различных праздничных и социально акциях, проводимых в Краснодаре.

Словом, КБ «Кубань Кредит» продолжает активно участвовать в развитии Кубани во всех сферах.

В 2013году увеличился и капитал банка. Вырос он и в прошлом году, что позволяет обеспечивать КБ «Кубань Кредит» финансовую устойчивость в нынешней весьма сложной ситуации в мире и в стране. Мало того, это позволит обеспечить также доступ к более дешевой ресурсной базе, а клиентам банка дает возможность сделать очередной шаг на пути своего роста.

– И в следующем году «Кубань Кредит» продолжит диверсификацию кредитного портфеля, обеспечивая финансовыми ресурсами предприятия разных секторов экономики, будет расширена филиальная сеть, повышена ее эффективность, – говорит Виктор Бударин. – Мы продолжим перевод банка на новый технологический уровень путем совершенствования и внедрения программного обеспечения, что позволит оптимизировать бизнес-процесс в интересах нашего региона. Уверен, что все, что нами намечено, будет реализовано и станет существенным вкладом в рост экономики Краснодарского края всего юга России.

Кубань Сегодня от 01.01.2015



Дата публикации: 1 Января 2015