Все новости

«Кубань Кредит» поддержал Всероссийскую акцию «Библионочь»

22.04.2024 17:01:04
20 апреля Банк присоединился к Всероссийской акции «Библионочь» и поддержал Краснодарскую краевую юношескую библиотеку им. И.Ф. Вараввы. В 2024 году социально-культурная акция состоялась в XIII раз. Она была посвящена Году семьи в России и проходила в библиотеках под единым девизом «Читаем всей семьей».

Библиотека им. И.Ф. Вараввы вновь удивила своих читателей, жителей и гостей столицы Кубани, пригласив в «Парк семейного чтения и досуга». Яркое открытие ознаменовалось выступлением шоу барабанщиц Краснодарского университета МВД РФ.

Интерактивная программа была организована на восьми тематических площадках, где каждый мог найти себе занятие по душе. Для посетителей работали зоны с играми, конкурсами, мастер-классами, выставками, семейной фотозоной, литературно-интеллектуальными соревнованиями, выступлениями писателей и поэтов и многим другим.

На уличной молодежной эстраде весь вечер проходили литературно-театрализованные импровизации, презентации книг, викторины, выступления молодежных групп и другие активности. На площадке «Интеллектуальный терренкур» все желающие узнали о самых спортивных писателях и освоили различные виды спортивной ходьбы, приняли участие в «СемейномКнигоСтрое», а также разгадывали литературно-семейный кроссворд.

Отдохнуть на зеленой лужайке и познакомиться с интересными произведениями книголюбы могли в читальном зале под открытым небом. В стенах библиотеки гостей ждали площадки «Колесо книжного обозрения», семейная терраса «У Пушкиных», интеллектуально-игровой зал «Поединки разума», зал творчества.

Самые активные участники получили специальные «бибкоины», которые могли обменять на сувениры в память о «Библионочи-2024».

Акция «Библионочь» проводится в библиотеках России с 2012 года. Ее организатором выступает Министерство культуры РФ.

Банк «Кубань Кредит» по традиции поддерживает различные учреждения культуры, в числе которых – библиотеки. При помощи Банка проходят библиотечные конференции, издаются книги, электронные каталоги, пополняются литературные фонды.